Бизнес-план — доставка суши. Как открыть доставку суши. Как организовать доставку роллов на дом

Содержание

Бизнес-план — доставка суши. Как открыть доставку суши. Как организовать доставку роллов на дом

бизнес план доставка суши

Основная задача, которую необходимо решить человеку, желающему начать любой бизнес, — это правильно выбрать направление.

Нужно в первую очередь ориентироваться на потребности людей. К примеру, в последнее время особенно популярны среди граждан разных стран, в том числе и России, японские блюда, в частности суши и роллы. Благодаря своей востребованности, бизнес на доставке их может стать отличным вложением денег.

Бизнес-план

Доставка суши — достаточно прибыльное дело. Сейчас разберем все основные аспекты этого бизнеса. Прочитав статью, вы сможете понять, как открыть доставку суши (на дом или в офис). К слову, такой вид деятельности не требует значительных финансовых затрат, как, скажем, открытие ресторана.

Для того чтобы все прошло без сучка без задоринки, нужен грамотно составленный бизнес-план. Доставка суши — это не такое просто дело, как может показаться, поэтому отнесемся к вопросу со всей серьезностью. В вышеуказанном документе будут отражаться главные моменты, а именно:

  • спрос на такую услугу, как доставка суши;
  • план действий и расходы;
  • возможные варианты доставки;
  • составляющие успеха.

Потребность в японских блюдах

Итак, составляем бизнес-план. Доставка суши – это достаточно новая услуга на рынке подобных предложений. Поэтому, чтобы правильно составить документ, нужно знать, насколько она необходима. В нашем современном мире у людей не всегда хватает времени на посещение ресторана или кафе, а желание полакомиться вкусными кушаньями японской кухни остается. В таком случае наиболее подходящий вариант – это доставка роллов на дом или в офис.

Ежемесячная оплата курьера, а также покупка и обслуживание автотранспорта – это основные причины, из-за которых многие бары исключают такую услугу. Так как люди не заказывают эти блюда на дом постоянно, подобные затраты являются нецелесообразными.

Чтобы удовлетворить желание любителей экзотики и получить дополнительную прибыль, можно открыть доставку на дом. Обычно рестораны и бары с радостью принимают предложение о сотрудничестве со свободным курьером. Кстати, при желании можно параллельно с доставкой организовать и производство роллов.

Варианты ведения бизнеса

Важно на самом начальном этапе продумывания бизнес-плана определиться с вариантом осуществления своей коммерческой деятельности. Их может быть два:

1. Доставка японских блюд собственного производства. Безусловно, что такой вариант требует значительных вложений, но он также является более стабильным источником прибыли.

В данном случае упор нужно делать на свежесть и качество приготовления блюд, а также скорость. Через время можно открыть даже собственную сеть в пределах целого региона. Как вы понимаете, такое предприятие еще более выгодное.

2. Вы будете осуществлять доставку с уже функционирующих суши-баров и ресторанов. Такой вариант наиболее бюджетный. Чтобы организовать этот бизнес, нужно составить договор с суши-баром, а также купить переносной холодильник и автомобиль. Этот бизнес вполне может стать отправной точкой, если вы в дальнейшем планируете открыть ресторан японской кухни.

Документационная база

«Что сначала нужно сделать?» — спросите вы. Оформить все бумаги, в том числе и юридического характера. Лучший вариант — регистрация в налоговой в качестве ИП. Кроме того, не обойтись без посещения санэпидемстанции и пожарной службы. Все согласовать, получить разрешительные документы. Не хотите бегать сами? Обратитесь за помощью к специальным агентствам: их сотрудники за плату возьмут на себя все хлопоты.

Расходы

Вам понадобится сделать следующее:

1. Арендовать помещение (в среднем это будет 25 тысяч рублей в месяц). Обязательно заключайте договор на длительный срок. Подбирая помещение для офиса и кухни, позаботьтесь об удачном расположении. Хотя ваши клиенты и не будут заходить внутрь, но местонахождение все равно имеет большое значение. Необходимо, чтобы от офиса было удобно доехать до любой точки города, даже самой отдаленной. Хороший вариант – здание находится возле объездных дорог и магистралей.

2. Оборудовать помещение согласно всем нормам МЧС и СЭС (около десяти тысяч рублей).

3. Закупить все необходимое оборудование, в том числе кухонную утварь и холодильник (50 тыс. руб.). Кроме этого, вам потребуются термосы и рисоварка. Не стоит экономить на технике, она должна прослужить вам долго и верно. Не забудьте указать в бизнес-плане весь нужный инвентарь для осуществления работы.

4. Приобрести автомобиль (более 100 тысяч рублей). Кстати, целесообразнее нанять водителя–курьера с личным транспортом.

5. Обязательно купить небольшой переносной холодильник (стоит он около семи тысяч рублей), ведь рыба может протухнуть во время доставки на значительные расстояния, особенно в жару.

6. Нанять персонал: повара, водителя, оператора. Первое время, если вы не располагаете значительными средствами, можете самостоятельно работать оператором, а также курьером.

В среднем вам потребуется на открытие такого бизнеса в небольшом городе с низкой конкурентоспособностью около 250 тысяч рублей, а для мегаполиса – примерно 650 тысяч рублей.

как открыть доставку суши

Ежемесячные затраты, которые нужно учитывать, составляя бизнес-план

Доставка суши — услуга достаточно популярная, но необходимо постоянно тратить деньги на поддержание такого дела. В частности финансы нужно расходовать на:

  • Заработную плату персоналу.
  • Бензин и обслуживание автомобиля. Без исправного транспорта вряд ли получится предоставлять такую услугу, как доставка роллов на дом.
  • Закупку оборудования. Ничего вечного нет, все ломается, поэтому рано или поздно нужно будет менять то или иной устройство или инвентарь.
  • Оплату за аренду помещения.
  • Закупку продуктов. Нужно следить за свежестью пищи. Поэтому необходимо каждый день (максимум раз в два-три дня) покупать все необходимые ингредиенты.
  • Дополнительные расходы. В жизни всякое бывает, поэтому нужно ко всему подготовиться.
  • Рекламу. Как вы сами понимаете, без этого двигателя торговли никак не обойтись.

Составляющие успеха

Чтобы приносила прибыль доставка суши, бизнес-план должен быть составлен правильно. Кроме этого, нужно обеспечить развитие своего дела. Для этого необходимо знать все составляющие успеха. Какие именно? Сейчас расскажем. Их нужно обязательно вписать в бизнес-план.

Во-первых, это реклама. Очень важно правильно и громко о себе заявить. Это можно сделать, к примеру, через интернет. Не менее хороший вариант — сделать рассылку СМС. Другой способ — разместить на улицах города яркие баннеры, на которых будет изображены невероятно аппетитные суши и роллы, а также указаны номера телефонов доставки. Вся информация должна быть записана лаконично, но броско.

К примеру, номер, по которому вы предлагаете позвонить, нужно выделить жирным шрифтом. Хорошо, если он будет запоминающимся (удачная комбинация цифр). Кстати, такие номера можно купить. Так вы докажете солидность вашей фирмы. К тому же, так ваш номер будет у каждого клиента на языке, благодаря чему можно заполучить больше клиентов, а значит, заказов.

Во-вторых, скорость выполнения доставки. Граждане не любят ждать, особенно долго. Если заказ приехал позднее указанного срока, то вряд ли человек еще раз обратиться в эту компанию.

Свежесть продукции. Себестоимость суши в среднем составляет 8 рублей за одну штуку, поэтому не экономьте на продуктах, следите, чтобы они всегда были свежими. Если речь идет о доставке из ресторанов и баров, то, конечно же, отдавайте предпочтения тем поставщиками, которые уже проверены.

Персонал имеет большое значение в таком бизнесе. Курьер должен быть опрятным и приветливым.

Поощрения. Это очень хороший ход. Чтобы привлечь клиентов, можно устраивать разные акции. К примеру, каждый десятый заказ бесплатно либо предполагает получения приятного презента, пусть и чисто символического (ручка, брелок) к любому сету.

как открыть доставку суши

Заключение

Вот такая вот бизнес-идея. Суши – это выгодная отрасль для бизнеса. Поэтому при успешном развитии доставка японских блюд окупается полностью уже месяцев за шесть. Исходя из этого, сделаем вывод, что можно попробовать вложить свои деньги в подобный бизнес.

Как открыть суши-бар с нуля

kak-otkryt-sushi-bar-s-nulya.jpg

Японская кухня отличается предпочтением натуральных и минимально обработанных продуктов. Первые рестораны с национальными японскими блюдами появились в странах постсоветского пространства несколько десятилетий назад. В настоящее время ситуация кардинально изменилась, а рынок азиатского фаст-фуда в России продолжает расти, вопреки кризису и снижению покупательской способности населения. Открытие суши-бара может стать выгодным капиталовложением и в 2023 году. Однако нужно брать во внимание высокую конкуренцию в данном сегменте, грамотно подходя к разработке бизнес-плана, выбору места для открытия ресторана и применяемым маркетинговым инструментам для продвижения бренда.

Автоматизация суши-бара под ключ!

  • Подберем необходимое оборудование и ПО для суши-бара
  • Все подключим и настроим
  • Проведем обучение персонала суши-бара
  • Организуем круглосуточную техническую поддержку

Преимущества открытия суши бара

Суши и другие блюда японской кухни очень популярны среди российских граждан. Ежедневно такие бары посещают десятки тысяч клиентов, а один из главных аргументов в пользу открытия суши-бара – возможность работать в разных форматах: фуд-корт, маркет с доставкой, ресторан. Среди других преимуществ открытия заведения общественного питания, где подают блюда японской кухни:

  • небольшие стартовые капиталовложения – для открытия бизнеса нужно значительно меньше средств, чем в случае, например, с рестораном французской или итальянской кухни;
  • высокая доходность – себестоимость приготовления порции суши в разы ниже, чем их отпускная стоимость;
  • спрос рождает предложение – японская кухня пользуется большой популярностью у жителей России, а именно посетители и рождают спрос, делая бизнес прибыльным;
  • быстрая окупаемость – при грамотном маркетинге и планировании, выйти в прибыль можно уже на 5-8 месяц;

Среди других плюсов открыть суши-бар: нет необходимости в аренде больших площадей, простая производственная технология, устойчивый спрос. Ну а чтобы превратить суши-бар в действительно прибыльный бизнес, достаточно вкусно готовить и не завышать цены на блюда.

Недостатки открытия суши бара

Минусов открытия японского общепита не так уж много, но их нужно знать заранее.

Из главных недостатков выделяют:

  • сложность подбора квалифицированных поваров японской кухни;
  • высокая конкуренция на рынке;
  • сезонность – в весенне-летний период отмечается спад.

Еще один важный нюанс в том, что при открытии суши-бара не будет традиционной (для ресторанов) возможности сэкономить на качестве закупаемых продуктов, т. к. для приготовления блюд нужны только свежие продукты высокого качества. И если, например, поставщика пряностей или овощей достаточно просто сменить, то с рыбой ситуация противоположная.

Конкурентные преимущества суши бара

При открытии суши-бара нужно учитывать: работают ли заведения японской кухни в конкретном районе, где планируется открытия бара, сколько их и какие виды услуг они предоставляют. Чтобы выгодно отличаться от остальных заведений, собственникам бизнеса нужно проработать конкурентные преимущества. Для этого можно:

  1. Регулярно проводить промоакции и привлекать новых клиентов выгодными предложениями.
  2. Для постоянных посетителей разработать накопительную программу со скидками на все меню.
  3. Организовать доставку еды на дом.
  4. Проводить различные мастер-классы, презентации.
  5. В праздничные дни, например, Новый год, День Победы или другие торжества как государственные, так и международные – организовывать акции с бесплатной дегустацией блюд.
  6. Не завышать цены.
  7. Регулярно обновлять меню, добавлять новинки с интересными названиями.
  8. Нанять профессиональный персонал на кухню и в зал.

Также нужно грамотно подойти к вопросу выбора места локации, если это будет ресторан. Если планируется открытие фастфуда с услугой «еда на вынос», то вопрос месторасположения не столь принципиален, и тогда можно отдавать предпочтение районам с меньшей проходимостью. Такое решение позволит дополнительно сэкономить на аренде.

Оставьте заявку и получите коммерческое предложение по автоматизации суши-бара

Способы открытия суши бара

Существует несколько вариантов, как открыть суши-бар:

  1. По франшизе, используя готовую бизнес-идею.
  2. Самостоятельно, используя собственные сбережения и/или деньги инвесторов.

Первый вариант предусматривает присоединение к уже действующей сети ресторанов. Такое решение не требует дополнительных затрат и смотрится гораздо проще в плане организации. Однако есть нюансы, о которых нужно знать.

Первое, далеко не во всех регионах есть возможность открыть франшизу. Второе, в договоре могут быть прописаны строгие ограничения. Третье, не всегда у участников рынка, пусть даже опытных, слаживается хорошая репутация среди клиентов. Это может привести к тому, что даже в новом месте, но под известным брендом открывается ресторан по франшизе, но аудитории уже известен этот ресторан и воспоминания о нем остались не в самом лучшем ключе. В этом плане открыть суши-бар с нуля более рентабельно, ведь база клиентов только набирается, бренд не известен и многие хотят проверить лично качество сервиса. И если сделать все правильно, удивив гостей вкусной национальной японской кухней и качественным сервисом, то старания окупятся.

Как открыть суши-бар с нуля — пошаговая инструкция

Открыть суши-бар инструкция:

Шаг 1. Составляем бизнес-план

В бизнес-плане нужно отобразить все, что касается будущей модели бизнеса: начиная от концепции и места расположения, заканчивая меню и способами продвижения. В план также включают: размер стартового капитала, срок окупаемости, размер ожидаемой прибыли, ежемесячные расходы на заработную плату и аренду помещения, пр.

Шаг 2. Регистрируем свое дело

Для старта предпринимательской детальности нужно зарегистрировать ИП. 56.10 – ОКВЭД для оформления деятельности суши-бара. Код 56.10.1 относится ко всем формам ресторанной деятельности (бары, кафе, рестораны). 53.30, 55.4, 55.52 – также регулируют деятельность заведения в сфере общественного питания на территории РФ.

Шаг 3. Выбираем помещение

Помещение нужно подбирать в зависимости от направленности суши-бара. Для доставки месторасположение не так важно, поскольку здесь все возводится на работу курьерской службы. Ресторан должен быть в той части города, где наблюдается высокая проходимость. Как правило, это центральные районы, старые кварталы или места рядом с офисами, бизнес-центрами. Фуд-корты открывают в проходных местах, таких как ТРЦ.

Шаг 4. Закупаем оборудование

Для работы заведения нужно купить специализированное оборудование:

  • кассовое оборудование;
  • рисоварки;
  • холодильные камеры;
  • стеллажи;
  • посуду, чаши, ножи и прочий мелкий инвентарь;
  • кухонные весы;
  • контактные стойки.

Если это ресторан, то нужно будет продумать и другие моменты: размещение столиков и диванов, обустройство гардеробной комнаты, санузла.

Шаг 5. Подбираем персонал

Для небольшого суши-бара «на вынос» достаточно штата из 5-6 человек. Это: 2 курьера, 2 повара, 1 диспетчер и 1 уборщик. Персонал должен иметь все санитарные документы, спецодежду, разрешение на работу. Повар должен знать тонкости приготовления нескольких видов суш.

Шаг 6. Составляем меню и закупаем продукты

На этапе составления меню можно провести бесплатную акцию, чтобы повара приготовили все виды роллов и суш, которые они знают. В ходе дегустации можно провести оценку и оставить самые вкусные блюда, затвердив их в меню.

Шаг 7. Запускаем рекламу и ждем клиентов

Залог успеха – грамотно использовать маркетинговые инструменты с целью привлечения новой аудитории. На этапе открытия можно проводить розыгрыши и акции, предварительно сделав анонс в СМИ или интернете. Для рекламы в интернете можно использовать городские паблики в соцсетях. Дополнительно можно сделать сайт, где будет публиковаться актуальная информация о заведении: расписание работы, меню, скидки, цены на доставку, пр. Эффективность продвижения в Гугл и Яндекс зависит от качества фотографий блюд, правильно составленного СЕО. Для оптимизации сайта можно воспользоваться сторонними инструментами или нанять квалифицированного пиар-менеджера. Набрав постоянных посетителей, предлагайте им скидочные карты, бонусы и другие поощрения.

Откроем суши-бар с вами

У нас многолетний опыт автоматизации суши-баров любых масштабов. Мы открывали, как небольшие заведения у дома, так и федеральные сети. Свяжитесь с нами, и получите расчет стоимости суши – бара под ключ по выгодной цене

Сколько стоит открыть суши-бар?

На открытие небольшого помещения по доставки суши нужно около 200-300 тысяч рублей. В эту смету включены расходы на аренду помещения и покупку оборудования, рекламу, найм персонала и закупку продукции.

Открытия по франшизе варьируется от 400 000 до 1 000 0000 рублей. Что касаемо стоимости открытия ресторана, то здесь все очень индивидуально. Ценник может стартовать от 1 млн. рублей до нескольких десятков. Окончательная цена зависит от многих факторов: размеров помещения, города, месторасположения, направленности и т. д.

Заключение

Суши-бар – отличный вариант для инвестиций, несмотря на проседание рынка труда и тяжелую экономическую ситуацию внутри страны. В зависимости от формата заведения, бизнес выходит на безубыточность уже через 1-3 месяца работы. Окупаемость достигается спустя 6-15 месяц работы. Эти показатели подтверждают рентабельность данной бизнес модели, ее актуальность в устоявшихся рыночных условиях.

Источник https://businessman.ru/new-biznes-plan-dostavka-sushi-kak-otkryt-dostavku-sushi.html

Источник https://www.kkm.ru/blog/kak-otkryt-sushi-bar-s-nulya/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *